डीएचए सवाल-जवाब | DHA question-answer


दोस्तों नमस्ते, न्यूट्रीचार्ज डीएचए क्या है ?(What is nutriarch DHA?), डीएचए का लाभ क्या है? (What is the benefit of DHA?), डीएचए किसे लेना चाहिए? (Who should take DHA?) आदि सवालों के जवाब आपको इस अनुच्छेद (Article) के माध्यम से मिल जायेंगे। 

आँखों की सुरक्षा कैसे करें?

न्यूट्रीचार्ज गेनर और प्रोडाइड (पतले दुबले महिला,परुष)


डीएचए सवाल-जवाब | DHA question-answer

Slim और Fit के लिए Nutricharge S&F

Nutricharge Glycem की जानकारी 

डीएचए सवाल-जवाब | DHA question-answer


1. न्यूट्रीचार्ज डीएचए क्या है ? 

Ans :- न्यूट्रीचार्ज डीएचए एक फ़ूड सप्लीमेंट है.

2. न्यूट्रीचार्ज डीएचए लेने से क्या लाभ होगा?

Ans :- न्यूट्रीचार्ज डीएचए गर्भ में पल रहे बच्चे के मस्तिष्क के समुचित विकास (ब्रेन ऑर्गन डेवलपमेंट) में मदद करेगा.

3. क्या बच्चे के मस्तिष्क का पूरा निर्माण माँ के गर्भ में ही होता है?

Ans :- बच्चे के मस्तिष्क का 70% निर्माण माँ के गर्भ में हो जाता है.

4. क्या डीएचए के सम्बन्ध में कोई क्लीनिकल रिसर्च हुई है?

Ans :- जी हाँ, विश्व के कई देशों जैसे अमेरिका, इंग्लैंड, इटली, डेनमार्क, आदि में गर्भवती महिलाओं के लिए डीएचए के सम्बन्ध में क्लीनिकल रिसर्च हो चुकी है. इन सब के द्वारा यह साबित हो चुका है कि डीएचए का सेवन गर्भवती महिला के लिए पूर्णतः सुरक्षित है और इस से बच्चों के दिमाग का समुचित विकास होता है.




Nutricharge BoiAge से लिवर का बचाव कैसे करे? 

5. न्यूट्रीचार्ज डीएचए में कितना डीएचए डाला गया है?

Ans :- क्लीनिकल रिसर्च के अनुसार गर्भवती महिलाओं को रोज़ाना 400 mg डीएचए की आवश्यकता होती है. न्यूट्रीचार्ज डीएचए के एक वेज सॉफ्ट कैप्सूल में ये पूरा 400 mg डीएचए डाला गया है.

6.न्यूट्रीचार्ज डीएचए किसे लेना चाहिए?


Ans :- न्यूट्रीचार्ज डीएचए गर्भवती महिलाओं को लेना चाहिए.

7. डीएचए गर्भ में पल रहे बच्चे को कैसे मिलेगा?

Ans :- जब माँ न्यूट्रीचार्ज डीएचए लेगी तो प्लेसेंटा के ज़रिये डीएचए बच्चे तक पहुंचेगा.

8. गर्भवती महिलाओं के अलावा न्यूट्रीचार्ज डीएचए और कौन ले सकता है?

Ans :- दूध पिलाने वाली माताएं न्यूट्रीचार्ज डीएचए ले सकती हैं.

9. गर्भावस्था के कौन से महीने से न्यूट्रीचार्ज डीएचए लेना शुरू करना चाहिए?

Ans :- गर्भावस्था की शुरुआत से ही न्यूट्रीचार्ज डीएचए लेना शरू करना चाहिए.

10. क्या गर्भ धारण करने से पहले न्यूट्रीचार्ज डीएचए लिया जा सकता है?

Ans :- जी हाँ, गर्भावस्था की प्लानिंग करते ही न्यूट्रीचार्ज डीएचए लेना शुरू कर देना चाहिए ताकि एक दिन का भी हर्ज़ाना न हो.

11. प्रेगनेंसी के दो तीन महीने निकल चुके हैं और न्यूट्रीचार्ज डीएचए लेना शुरू नहीं किया तो ऐसी स्थिति में क्या करना चाहिए?

Ans :- आप आज ही से लेना शुरू कर दें. जब से आप लेना शुरू करेंगी तब से होने वाले बच्चे को इसका लाभ मिलने लगेगा.


सुबह का PVMF Breakfast क्या है ?


12. न्यूट्रीचार्ज डीएचए को कब तक लेना चाहिए?

Ans :- न्यूट्रीचार्ज डीएचए गर्भवती महिलाओं को पूरी गर्भावस्था के दौरान और दूध पिलाने की पूरी अवधि तक लेना चाहिए.

13. न्यूट्रीचार्ज डीएचए को दिन में किस वक्त लिया जाना चाहिए?
Ans :- न्यूट्रीचार्ज डीएचए को दिन में किसी भी वक्त लिया जा सकता है.

14. एक दिन में न्यूट्रीचार्ज डीएचए के कितने कैप्सूल लेने की आवश्यकता है?


Ans :- न्यूट्रीचार्ज डीएचए का रोज़ाना एक कैप्सूल लेना है.

15. क्या न्यूट्रीचार्ज डीएचए की गंध से गर्भवती महिलाओं को उल्टी हो सकती है?
Ans :- न्यूट्रीचार्ज डीएचए में गंध नहीं है बल्कि इसमें कैरेमल की मोहक सुगंध है जो गर्भवती महिलाओं को पसंद आएगी.

16. क्या न्यूट्रीचार्ज डीएचए लेने के लिए डॉक्टर का परचा ज़रूरी है?
Ans :- न्यूट्रीचार्ज डीएचए एक फ़ूड सप्लीमेंट है. इसे लेने के लिए डॉक्टर के पर्चे की ज़रुरत नहीं है.

17. क्या न्यूट्रीचार्ज डीएचए के साथ न्यूट्रीचार्ज वुमन टेबलेट और न्यूट्रीचार्ज स्ट्रॉबेरी प्रोडाइट का सेवन किया जा सकता है?
Ans :- जी हाँ, न्यूट्रीचार्ज डीएचए के साथ गर्भवती महिला को न्यूट्रीचार्ज वुमन टेबलेट और न्यूट्रीचार्ज स्ट्रॉबेरी प्रोडाइट का सेवन करना चाहिए.

18. न्यूट्रीचार्ज डीएचए में जो शाकाहारी डीएचए डाला गया है उसका स्रोत क्या है?

Ans :- न्यूट्रीचार्ज डीएचए में डाला गया डीएचए समुद्री पौधे से निकाला है. अतः यह पूर्णतः शाकाहारी है.

19. न्यूट्रीचार्ज डीएचए के कैप्सूल को शाकाहारी कैसे कहा जा सकता है?

Ans :- न्यूट्रीचार्ज डीएचए का सॉफ्ट वेज कैप्सूल कैरागीनान से बना है जो पूर्णतः शाकाहारी है.

20. क्या न्यूट्रीचार्ज डीएचए गर्भवती महिलाओं के लिए सुरक्षित है?

Ans :- न्यूट्रीचार्ज डीएचए गर्भवती महिलाओं के लिए पूर्णतः सुरक्षित है. इसे उनके लिए ही बनाया गया है.

21. न्यूट्रीचार्ज डीएचए के एक पैक में कितने कैप्सूल हैं?

Ans :- न्यूट्रीचार्ज डीएचए के एक पैक में 30 कैप्सूल्स हैं (15 कैप्सूल की दो स्ट्रिप्स) जो पूरा महीना चलेंगे.


न्यूट्रीचार्ज मेन टेबलेट के फायदे 



1. What is Nutricharge DHA?

Ans :- Nutricharge DHA is a food supplement.

2. How is Nutricharge DHA beneficial?

Ans :- Nutricharge DHA helps in optimum development of brain (brain organ development) in the baby in foetus.

3. Does the complete development of baby’s brain happen in the mother’s womb only?

Ans :- 70% of development of baby’s brain happens in the mother’s womb.

4. Has there been any Clinical Research with respect to DHA?

Ans :- Many countries like America, England, Italy, Denmark, etc have conducted research with respect to consumption of DHA by pregnant women. These researches have established that it is absolutely safe for pregnant women to consume DHA and it helps in optimum development of brain in babies.

5. What is the quantity of DHA in Nutricharge DHA?

Ans :- According to Clinical Research, pregnant women need 400 mg of DHA daily. Each vegetarian soft capsule of Nutricharge DHA contains 400 mg of DHA.

6. Who should take Nutricharge DHA?

Ans :- Nutricharge DHA should be taken by pregnant women.

7. How will a baby in the foetus receive DHA?

Ans :- When a mother would consume Nutricharge DHA, DHA would reach the baby through placenta.

8. Apart from pregnant women, who else can consume Nutricharge DHA?

Ans :- Lactating or nursing mothers should consume Nutricharge DHA.

9. From which month of pregnancy should Nutricharge DHA be consumed?

Ans :- One should start consuming Nutricharge DHA since the start of pregnancy.

10. Can Nutricharge DHA be taken before conception of pregnancy?

Ans :- Yes, one should start consuming Nutricharge DHA right at the time of planning of pregnancy to avoid loss of even a day.

11. What should be done in case two-three months of pregnancy have passed and one has not started consuming Nutricharge DHA?

Ans :- You can start taking Nutricharge DHA from today. It will start benefiting the baby as soon as you start consuming it.

12. Till when should Nutricharge DHA be consumed?

Ans :- Nutricharge DHA should be consumed throughout the period of pregnancy and throughout the period of lactation.

13. What time of the day should Nutricharge DHA be consumed?

Ans :- Nutricharge DHA can be consumed at any time of the day.

14. How many Nutricharge DHA capsules need to be consumed in a day?

Ans :- Only one capsule of Nutricharge DHA needs to be consumed daily.

15. Can the smell of Nutricharge DHA cause nausea in pregnant women?

Ans :- Nutricharge DHA does not have any smell. It has a sweet smell of caramel which would be liked by all pregnant women.

16. Is doctor’s prescription required for Nutricharge DHA?

Ans :- Nutricharge DHA is a food supplement. It does not require doctor’s prescription.

17. Can Nutricharge Woman tablet and Nutricharge Strawberry Prodiet be consumed along with Nutricharge DHA?

Ans :- Yes, Nutricharge Woman tablet and Nutricharge Strawberry Prodiet can be consumed along with Nutricharge DHA.

18. What is the source of vegetarian DHA that has been put in Nutricharge DHA?

Ans :- The vegetarian DHA that has been put in Nutricharge DHA has been sourced from sea plants.

19. How can the capsule of Nutricharge DHA be called vegetarian?

Ans :- The veg soft capsule of Nutricharge DHA has been made from carrageenan which is vegetarian.

20. Is Nutricharge DHA safe for pregnant women?

Ans :- Nutricharge DHA is absolutely safe for pregnant women. It has been made for them only.

21. How many capsules are there in one pack of Nutricharge DHA?

Ans :- There are 30 capsules in each pack of Nutricharge DHA (2 strips of 15 capsules each) which will last the entire month.


Nutricharge DHA खरीदने के लिए और अधिक जानकारी के लिए ntricharge.in पर क्लिक करे 

Nutricharge Products - Nutricharge Man, Nutricharge Woman, Nutricharge Protein, Nutricharge Kids, Nutricharge DHANutricharge DHA Twist, Nutricharge BioAge, Nutricharge BJ, Nutricharge S & F, Nutricharge GlycemNutricharge Gainer, Nutricharge Energy Drink, Nutricharge View, Nutricharge view 200, Nutricharge veg omegasaffron pistachio prodiet  

जानकारी अपने टीम में Facebook , WhatsApp पर जरूर शेयर करे।

यह भी जरूर पढ़े 
 RCM Business की जानकारी अपने टीम में शेअर 
 करे और आर्थिक आझादी का अभियान सफल करे  
Share on Google Plus

About Blog Admin

He is CEO and Faunder of www.pravingyan.com He writes on this blog about Tech, Poems, Love story, General knowledge, Earn money, Helth tips, Great lord and motivational stories. He do share on this blog regularly.