न्यूट्रीचार्ज मेन सवाल-जवाब | Nutricharge main question-answer

  
न्यूट्रीचार्ज मेन टेबलेट क्या है? (What is the Nutricharge Men tablet?), फायदे क्या है? ( What are the advantages?),  क्या कोई भी दुष्प्रभाव हैं? (Are there any side effects?),टेबलेट का सेवन कब करना चाहिए? (When should a tablet be consumed?) आदि सवालों के जवाब इस अनुच्छेद (Article) के माध्यम से RCM के डीस्ट्रीब्यूटर तक पहुंचाने का प्रयास कर रहे है और स्वस्थ भारत बनाने का सपना पूरा कीजिये। इसी शुभकामना के साथ, साथियों JAY RCM ........ 

डी.एच.ए सवाल-जवाब

आँखों की सुरक्षा कैसे करें?

न्यूट्रीचार्ज मेन सवाल-जवाब | Nutricharge main question-answer

न्यूट्रीचार्ज गेनर और प्रोडाइड (पतले दुबले महिला,परुष)


न्यूट्रीचार्ज मेन सवाल-जवाब | Nutricharge main question-answer 

1. न्यूट्रीचार्ज मेन टेबलेट क्या है?
Ans :- न्यूट्रीचार्ज मेन एक सम्पूर्ण डेली हेल्थ सप्लीमेंट है जिसमें विटामिन्स, मिनरल्स, एमिनो एसिड्स व एंटीऑक्सीडेंट्सजैसे 35 पोषक तत्व हैं। यह संतुलित न्यूट्रीशन द्वारा पुरूषों की दैनिक न्यूट्रीशन की जरूरतों को पूरा करता है, जिससे वह फिट व स्वस्थ रह सके।

2. क्या न्यूट्रीचार्ज मेन टेबलेट शाकाहारी भी ले सकते हैं?

Ans :- जी हाॅं, चूंकि न्यूट्रीचार्ज मेन में कोई भी नाॅनवेजिटेरियन तत्व शामिल नहीं है, इन्हे सब ले सकते हैं।

3.न्यूट्रीचार्ज मेन टेबलेट के क्या फायदे है?

Ans :- आज की भागदौड़ से भरी तेज रफ्तार वाली जि़न्दगी में संपूर्ण पोषण मिलना लगभग असंभव है, जिसके कारण शरीर को कई नुकसान जैसे थकान, स्टेमिना की कमी, बार-बार बीमार पड़ना, मसल्स, हड्डियों और दांतों में कमजोरी इत्यादि हो सकते हैं। न्यूट्रीचार्ज मेन पोषक तत्वों की कमी को पूरा करने के लिए आवश्यक मात्रा में पोषक तत्व प्रदान करता है, जो कि विभिन्न अंगों की संरचना व कार्य को बनाए रखने में मदद कर सकता है तथा हृदय रोगों व डायबिटीज में फायदेमंद हो सकता है।

4. क्या न्यूट्रीचार्ज मेन टेबलेट के कोई साइड इफेक्ट्स हैं?

Ans :- न्यूट्रीचार्ज मेन की एक गोली रोजाना भोजन के बाद लेने से कोई सम्भावित नुकसान नहीं है, कभी-कभी इससे मतली, उल्टी व पेट में गड़बड़ी हो सकती है।

5. मैं डायबिटिक हूॅं, क्या न्यूट्रीचार्ज मेन लेने से मुझे नुकसान हो सकता है?

Ans :- आप न्यूट्रीचार्ज मेन ले सकते हैं, इसमें शामिल मिनरल्स जैसे क्रोमियम, वेनेडियम व जिंक डायबिटीज़ में लाभदायक हो सकते हैं। ग्रीन टी एक्सट्रेक्ट फैट को जलाने में जबकि विटामिन-ए और अन्य एंटीआॅक्सिडेंट्स रोगप्रतिरोधक क्षमता बढ़ाने में और आॅंखों को नुकसान से बचाने में मदद कर सकते हैं। अगर आप विटामिन-मिनरल सप्लीमेंट पहले से ही ले रहे हैं तो अपने डाॅक्टर से सलाह लें।


Nutricharge Glycem की जानकारी 


न्यूट्रीचार्ज बिजे से घुटनों के जोड़ो दर्द में आराम

6. न्यूट्रीचार्ज मेन का उपयोग किसे करना चाहिये?

Ans :- न्यूट्रीचार्ज मेन 14 वर्ष से अधिक उम्र के लड़के व सभी पुरूष ले सकते हैं।

7. न्यूट्रीचार्ज मेन कब और दिन में कितनी बार ली जा सकती है?

Ans :- न्यूट्रीचार्ज मेन की एक टेबलेट सुबह के नाश्ते या दोपहर के भोजन के बाद एक ग्लास पानी के साथ रोजाना लेनी चाहिए।

8. क्या न्यूट्रीचार्ज मेन लेने के लिये डाॅक्टर का पर्चा जरूरी है?

Ans :- न्यूट्रीचार्ज मेन एक डायट्री सप्लीमेंट है, आप इसे स्वयं ले सकते हैं, और आवश्यकता होने पर डाॅक्टर की सलाह भी ले सकते हैं।

9. क्या न्यूट्रीचार्ज मेन को कुछ समय तक लेने से मेरा वनज घटेगा या बढ़ेगा?

Ans :- न्यूट्रीचार्ज मेन वजन में वृद्धि नही करता है, यह सिर्फ आहार में पोषण की कमी को पूरा करने के लिए एक हेल्थ सप्लीमेंट हैे। इसमें मौजूद ग्रीन टी एक्सट्रेक्ट फैट को जलाने में मदद कर सकता है।

10. क्या न्यूट्रीचार्ज मेन एक दवा है?



Ans :- न्यूट्रीचार्ज मेन दवाई नहीं है, यह बी काॅम्प्लेक्स, अन्य विटामिन्स, मिनरल्स और एमिनो एसिड्स युक्त न्यूट्रीशनल सप्लीमेंट हैं।

11. न्यूट्रीचार्ज मेन का सेवन कब तक करना चाहिये ?
Ans :- न्यूट्रीचार्ज मेन की एक टेबलेट का सेवन रोजाना लंबे समय तक किया जा सकता है।

12. क्या कुछ समय तक न्यूट्रीचार्ज मेन निरंतर लेने से मै इसका आदी हो जाउंगा ?

Ans :- न्यूट्रीचार्ज मेन लेने से आदत नहीं पड़ती व आप इसे अपनी इच्छा अनुसार ले सकते हैं। परंतु अधिकतम लाभ प्राप्त करने के लिए इसे लंबे समय तक लेने की सलाह दी जाती है।

13. क्या न्यूट्रीचार्ज मेन लेने से पहले मुझे डाॅक्टर की सलाह लेनी चाहिए?

Ans :- न्यूट्रीचार्ज मेन टेबलेट एक डेली हेल्थ सप्लीमेंट है, इसे लेने के लिये डाॅक्टर के पर्चों की जरूरत नहीं है। विश्वभर में हेल्थ/ डायट्री सप्लीमेंट्स बिना किसी डाॅक्टर के पर्चें के बेचे जाते हैं, न्यूट्रीचार्ज मेन एक उच्च गुणवत्ता वाला सप्लीमेंट है व भारत में लोग वेलनेस प्रोडक्ट के संभावित लाभ को पहचान रहे हैं।

14. क्या न्यूट्रीचार्ज मेन का कोई ट्रायल पेक उपलब्ध है?

Ans :- न्यूट्रीचार्ज मेन 30 टेबलेट के पेक में उपलब्ध है, जिसकी कीमत मात्र रू.350/- है।

15. मैं अभी किसी विशेष डाइट प्लान पर हूॅं, क्या मैं अभी भी न्यूट्रीचार्ज मेन ले सकता हूॅं?

Ans :- अगर आप किसी विशेष डाइट प्लान पर हैं या डाइटिंग कर रहे हैं तो न्यूट्रीचार्ज मेन आपके लिए लाभकारी है, क्योंकि इसमें जरूरी विटामिन्स, मिनरल्स और एमिनो एसिड्स हैं जो आपको कठिन डाइट प्लान से नहीं मिल सकते।




Nutricharge main question-answer 



1. What is Nutricharge Man tablet?



Ans :- Nutricharge Man is a comprehensive daily nutritional supplement that provides 35 vitamins, minerals, amino acids and antioxidants to help meet the daily nutritional needs of men, to keep them fit and healthy through a balanced nutrition.



2. Can Nutricharge Man tablet be consumed by Vegetarians?

Ans :- Yes, since it does not contain any ingredients of animal (non-vegetarian) source.

3. What are the benefits of having Nutricharge Man tablet daily?

Ans :- With a modern lifestyle, fast food, imbalanced diet and poor absorption, it is difficult to get all micronutrients in required quantities. Deficiency of these micronutrients can lead to loss of energy and stamina, poor immunity, weak muscles, bones and teeth etc. Nutricharge Man provides most vital nutrients in required quantity to prevent nutritional deficiencies, help to maintain function and structure of various organ systems and may be beneficial for cardiovascular health and in diabetes.

4. Does Nutricharge Man tablet have any side effects?

Ans :- Nutricharge Man is usually well tolerated when taken after a meal in recommended doses in most persons. Rarely it may cause nausea, vomiting and abdominal discomfort.

5. I am a diabetic, can I consume Nutricharge Man?

Ans :- Yes, you can consume Nutricharge Man as it is not harmful for a person with diabetes. Minerals like chromium, vanadium and zinc may be helpful in diabetes. Green tea extract may help burn fats, while vitamin A and other antioxidants may increase immunity and check eye damage. However if you are already taking vitamins-mineral supplements, do consult your Doctor.



6. Who should use this product?

Ans :- Nutricharge Man can be consumed by boys above 14 years of age and all adult men.

7. When can I consume Nutricharge Man and how many tablets in a day?

Ans :- Take 1 tablet of Nutricharge everyday after breakfast or lunch with a glass full of water.

8. Do I need a Doctor’s prescription before taking Nutricharge?

Ans :- Being a dietary supplement, Nutricharge Man can be taken on your own, however if you feel the need, you may consult your Doctor.

9. Will I gain or lose weight if continued for some time?

Ans :- Nutricharge Man being a nutritional supplement that works specifically for correcting dietary deficiencies only and does not increase weight. Green tea extract may help burn fats.

10. Is Nutricharge Man a medicine?

Ans :- Nutricharge Man tablet is not a medicine. It is a Daily Nutrition Supplement with B complex factors, other vitamins, minerals, and amino acids.

11. How long is it to be continued?

Ans :- One tablet Nutricharge Man should be taken daily for a long period.



12. Will I be addicted if I continue taking Nutricharge Man for some time?

Ans :- Nutricharge Man tablet is non habit forming and you can continue as per your choice but to derive maximum benefits it is advisable to take it for a long period.

13. Should I consult a doctor before taking Nutricharge Man?

Ans :- As a daily health supplement Nutricharge Man tablet does not require a doctor’s prescription. Worldwide, health/ dietary supplements are sold without any prescription. People in India are also realizing the immense potential benefits of wellness products and Nutricharge Man is a high quality supplement.

14. Is any trial pack of Nutricharge Man available?

Ans :- Nutricharge Man comes in a pack of 30 tablets for just Rs. 350/- and it lasts for one full month.

15. I am already on a specific diet plan. Can I still take Nutricharge?

Ans :- Nutricharge Man may be beneficial if you are on a special diet or dieting as it provides valuable vitamins, minerals and amino acids which you may not get from your strict diet.

Nutricharge man खरीदने के लिए और अधिक जानकारी के लिए ntricharge.in पर क्लिक करे 

Nutricharge Products - Nutricharge Man, Nutricharge Woman, Nutricharge Protein, Nutricharge Kids, Nutricharge DHANutricharge DHA Twist, Nutricharge BioAge, Nutricharge BJ, Nutricharge S & F, Nutricharge GlycemNutricharge Gainer, Nutricharge Energy Drink, Nutricharge View, Nutricharge view 200, Nutricharge veg omegasaffron pistachio prodiet  

जानकारी अपने टीम में Facebook , WhatsApp पर जरूर शेयर करे।

यह भी जरूर पढ़े 
 RCM Business की जानकारी अपने टीम में शेअर 
 करे और आर्थिक आझादी का अभियान सफल करे  

Share on Google Plus

About Blog Admin

He is CEO and Faunder of www.pravingyan.com He writes on this blog about Tech, Poems, Love story, General knowledge, Earn money, Helth tips, Great lord and motivational stories. He do share on this blog regularly.